Вывеска объёмные буквы с открытыми светодиодами остановимся на светодиодной ленте.

По композитному материалу следует ориентироваться на качество алюминиевой фольги – она должна быть толщиной от 0,2 мм и быть мягкой и отожжённой. Если есть сомнения по качеству материала или если это ваша первая вывеска – лучше взять материал известного производителя – так у вас будет больше шансов сделать качественную композитную кассету — ведь фирменный композит и равномерен по толщине и алюминий допускает большее количество изгибов и пластик — наполнитель лучше поддаётся обработке. В любом случае перед тем как начать фрезеровать изделие, потренируйтесь на обрезке композитного листа. Стоит обратить внимание на установку глубины фрезеровки – глубину посадки фрезы нужно подбирать на обрезке именно с того же листа, что и изделие, либо из той же партии – ведь отличие толщины в 0,1 мм может вылиться в испорченный материал.
При работе с композитной кассетой следует внимательно относиться к возможным повреждениям краски – всевозможным царапинам и сколам — при перемещении кассеты по рабочему столу, особенно когда кассета лежит лицом на столе. При загибе , особенно в углах, нужно вовремя убирать защитную плёнку и аккуратно подрезать и формовать алюминиевую фольгу в местах стыка и изгиба кассеты. По композиту вроде-бы всё. вернёмся к нашим объёмным буквам и светодиодной ленте.
При размещении светодиодной ленты на композитном основании , нужно выдержать расстояние между кристаллами такое же как и на ленте – расстояние между кристаллами по горизонтали должно равняться расстоянию между кристаллами по вертикали — , тогда будет красивое свечение, форму же объёмной буквы нужно скорректировать из расчёта кратности сегменту в три светодиода – светодиодную ленту можно разрезать из расчёта по три кристалла и перед изготовлением объёмных букв и при утверждении макета высоту буквы , ширину узких мест и другие геометрические размеры стоит подогнать под кратность светодиодной ленте, либо следует быть готовым к перепайке некоторых кристаллов внутри самой ленты – это тоже возможно но потребует более высокой степени подготовки в электронике.

В сыром виде после наклейки на композитное основание это выглядит вот так :
плата со светодиодами

Дабы исключить возможные вопросы чуть обратимся к теории. Композит состоит из двух листов тонкого алюминия между которыми находится пластиковый наполнитель. Алюминий сам по себе имеет очень высокую теплопроводность, поэтому является отличным охладителем – радиатором, долговечность же светодиода , имеет сложную зависимость от температуры кристалла. Формула зависимости очень мудрёная , но для нас достаточно понимания – чем ниже рабочая температура кристалла – тем дольше время жизни светодиода. Эмпирически было доказано, что размещения светодиодной ленты на композитном основании , вполне достаточно для долговечности работы светодиодной ленты.